lundi 22 octobre 2012

La France arrache le nul contre l'Angleterre

Dans un Stade Charléty assez bien rempli, malgré la pluie qui n'a pas arrêté de tomber sur Paris, les Bleues ont bien failli perdre ce premier match de préparation pour l'Euro.
Menées 2-0 à la mi-temps après deux réalisations anglaises de Houghton (34e), avec une frappe en pleine lucarne pour l'ouverture du score, et Scott (39e). La blessure d'Emilie Thomis, victime d'une contracture à une cuisse n'aide en rien les Bleues.
Face à des adversaires qu'elles avaient battues en quarts de finale du Mondial 2011, les filles de Bruno Bini sont d'abord revenues dans le match grâce à Marie-Laure Delie (59e). Pour fêter sa cinquantième sélection, l'attaquante montpelliéraine a signé un doublé, avec un joli lob en fin de rencontre (82e). Un moindre mal !!!
Globalement dominatrices mais en manque de réalisme, les joueuses tricolores ont néanmoins évité la défaite et c'est bon pour le moral. Prochain match, contre les Pays-Bas, le mercredi.